Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

Как мы изготавливаем короба (Оформление ФИ).

June 14, 2015

Короб с фазоинвертором - самый распространенный короб. Почему?

 

При добавлении в закрытый ящик порта можно добится повышенной отдачи от динамика, но только в определенном диапозоне частот. Этот диапозон расчитывается в специальных програмах. При расчете мы используем сразу две програмы - это BassPort и JBL Speakershop.  Задав в программу характеристики динамика(ов) мы ищем оптимальный объем камеры именно для вашего динамика(ов) и считаем к камере порт (его длинну и площадь)

 

Важно понять, что если вы приобрели новый динамик и запихнули его в старый короб из под старого динамика, то скорей всего новый динамик не паразит вас мощным басом как вы ожидали. (исключением состовляют короба в оформлении ЧВ и иногда ЗЯ) Все потомучто каждый динамик индивидуален, у него есть свои характеристики (добротность, эквивалентный объем и прочие) благодаря которым можно будет просчитать нужный для динамика объем камеры и длину порта. В противном случае динамик либо будет в пустую колотить воздух в слишком большой камере, либо с неправельной длинной порта короб будет издавать гул.

 

Ниже приведен пример графика.

 

Также важно расчитать короб так чтобы сам горб повышенной отдачи не был слишком резким, иначе вас ждут большие перепады громкости на разных частотах, и не всегда это можно будет исправить эквалаизером. (да и не у всех магнитол есть такой эквалайзер, которым можно чтото исправить) К примеру на графике выше повышенная отдача планируется на отрезке 28-45 Гц с пиком в 33 Гц. (допускается перепал 1,2 максимум 3 Дц от пикового момента) Выше и ниже будут сильные перепады. Лишние частоты следует отрезать при помощи настроек усилителя (или магнитолы) Такая настроика подходит для любителей низкого баса. (негров, заниженных треков и т д) Любители рока и клуба выбирают настройку повыше, гдето 40-70 Гц.

 

При помощи изменения объема короба и порта мы можем сдвинуть настроику в ту или иную сторону. Орентируясь на ваши предпочтения требуется сделать выбор.

После расчета короба, мы оформляем чертеж, где будет описановсе, начиная от выбранной настройки и заканчивая размером и количеством стенок для запила фанеры.

 

 

После  чертежа можно приступать к запилу. Лист фанеры мы пилим на стенки нашего сабвуфера, все размеры уже указаны на чертеже. (Тем кто заказывает у нас только чертеж мы в дополнении, по вашей просьбе размечаем лист фанеры, для того чтобы у вас все стенки вашего будущего короба вместились на 1 лист фанеры)

 

Далее идет черновая сборка и подгонка стенок. 

 

 

Небольшие излишки на стенках удаляются путем шлифования.

Все должно быть идеально!

 

 

После шлифовки мы собираем короб полностью на клее-герметике.

 

Все стыки тщательно промазываются.

 

 

Финальная шлифовка и короб готов.

 

Для удобства подключения пилим отверстие под терминал.  (По вашей просьбе)

 

 

 

Для получения максимальной отдачи от динамиков мы рекомендуем терминал не ставить, а протягивать целиковый провод. Все потомучто любое дополнительное звено в цепочке дает свое, хоть и небольшое, сопротивление.

Если у вас дорогие качественные динамики мы рекомендуем от терминалов отказатся.

 

Для придания эстетики в багажном отделении мы можем, как минимум, перетянуть короб в карпет.

Для этого сперва мы красим порт и все углы в черный цвет. Почему? Потомучто после длительного использования короба карпет может где-то перетерется, где-то порватся. Как правило это происходят именно в углах. И черный цвет скрывает эти недостатки.

 

 

 

После чего мы затягиваем его в карпет.

 

 

Короб готов. Можно ехать наваливать =) 

 

 

                                              Спасибо за ваше внимание.    Администрация магазина Basar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните: +7 (903) 209 71 59​

© 2014 «Магазин Автозвука Basar». Качественно и громко.